MELA ANNURCA I.G.P.
La Melannurca, la “regina delle mele”, vanto dell’Azienda Agricola Di Rosa, è un prodotto tipico dell’Alto Casertano. Frutto estremamente gustoso e profumato, l’annurca è celebre per la sua polpa succosa, croccante e soda, dal sapore piacevolmente acidulo ed aromatico. La particolarità che contraddistingue l’Annurca rispetto alle altre mele è la tipologia di lavorazione. Per garantire un frutto intatto, senza ammaccature o lesioni, durante il mese di Ottobre, i coltivatori raccolgono i frutti parzialmente maturi e li depositano in appositi “melai” dove rimangono per circa due mesi. Poste a terra su graticci di paglia, con la parte meno arrossata esposta alla luce del sole, le annurche vengono periodicamente rigirate fino al raggiungimento del loro caratteristico colore rosso naturale. Grazie alla sua lunga storia la melannurca ha acquisito la denominazione di I.G.P. – Melannurca Campana.
Confezioni: padella monostrato, cassa rinfusa, vertbag o sacchetto.
MELE ROYAL GALA
Produzione estiva di elevata qualità costituite da Royal Gala.
Confezioni: padella monostrato, cassa rinfusa
Periodo: Agosto
ALBICOCCHE
Produzione di elevata qualità organolettica, con sapore e bouquet eccezionali, ottenute da albicoccheti siti in area particolarmente vocati per la coltivazione di questa specie, costituite da ottime culture e da un ampio parco varietale.
Varietà: ninfa, portici, vitillo, monachello bello, pellechiella, baracca
Varietà francese: mogador, pricia, faraglia, farbaly
Confezioni: cestino retinato, vaschette floppate, in cassa rinfusa monostrato calibri
Periodo: Giugno – Luglio
KIWI
Produzione di elevata qualità.
Varietà: hayward, boerica
Confezioni: cestino retinato o floppato, padella monostrato, casse alla rinfusa
Periodo: da fine Ottobre a Maggio
FRAGOLE
Produzione di elevata qualità costituite dalle migliori varietà.
Varietà: fortuna, sabrina, melissa
Confezioni: vaschette floppate o con coperchio, in varie grammature, a richiesta anche in padellina rinfusa
Periodo: da fine Gennaio a fine Maggio
PESCHE PASTA GIALLA
Produzione rinomata e conosciuta per l’eccezionale sapore, colore e profumo dei frutti, sono costituite da un ampio parco varietale di pesche a pasta bianca e gialle.
Varietà pasta gialla: early maycrest, crimson lady, royal gem, rubyrich, flavorcrest, red moon, rich lady, summer rich, diamond princess, romestar, elegant lady, zee lady, fayette, royal prince, o’herry, guglielmina, lucie, fairtime
Varietà pasta bianca: primerose, white crest, alexandra, iris rosso, greta, maria bianca, maria rosa, maria angela, maria delizia, doucer, regina di Londra e la bella di Castelforte
Periodo: Maggio – Settembre
PESCHE NETTARINE
Produzione rinomata e conosciuta per l’eccezionale sapore, colore e profumo dei frutti, sono costituite da un ampio parco varietale di pesche nettarine a pasta gialla e bianca.
Varietà pasta gialla: adraian, laura, supercrimson, big top, spring bright, spring red, firebrite, indipendence, diamond ray, ruby grand, antares, flavor top, venus, nectaross, orion, sweet lady, fairlane e california
Varietà pasta bianca: silver king, silver rome, caldesi 2000, caldesi 2010, silver moon
Periodo: Maggio – Settembre
PERCOCHE
Produzione rinomata e conosciuta per l’eccezionale sapore, colore e profumo dei frutti, sono costituite da un ampio parco varietale di pesche a pasta bianca e gialle.
Varietà: jonia, romea, tebana, adriatica, carson, andross, jumgerma
Confezioni: padella monostrato, casse rinfusa, cestino retinato per calibri B-C, legno o cartone anche in micollo
Periodo: Maggio – Settembre
MELONI RETATI
Produzione coltivata per i suoi frutti commestibili, dolci e profumati. Viene seminato in Dicembre in serre riscaldate e facendo il trapianto, sempre in serra, nel mese di Gennaio.
Varietà: talento, palatino
Confezioni: padella monostrato, casse rinfusa, cestino retinato per calibri B-C, legno o cartone anche in micollo
Periodo: Maggio – Settembre
SUSINE
Produzione costituite da varietà bianche e nere di eccellente qualità e assortimento varietale.
Varietà: goccia d’oro, sorriso di primavera, shiro, profumata, fortune, presidente, friar, t.c. sun, ngelenno, october sun
Confezioni: cestino retinato, vaschette floppate, padella monostrato per grossi calibri, cassa rinfusa
Periodo: da Maggio a Dicembre